Палочки для еды

У палочек для еды есть несколько названий: в Китае - «куайцзы», в Корее - «чоккарак», а в Японии «хаси». Считается, что впервые они появились в Китае 3 тысячи лет назад. Постепенно традиция есть удобными палочками перебралась в Японию, где ими пользовались лишь аристократы. Но со временем обычай есть палочками проник во все сословия.В Японии палочки имеют историческую и культурную ценность. Японцы любят и гордятся своими традициями. Существуют некоторые ограничения, которых в стране восходящего столнца стараются придерживаться.Что нельзя делать палочками:- стучать по столу или посуде, чтобы подозвать официанта,- копаться палочками в еде (нужно заранее опредиться с куском, который вы хотите взять с тарелки),- "рисовать" палочками на столе,- втыкать палочки в еду (считается неприличным действием),- облизывать палочки,- передвигать палочками посуду (посуду можно передвигать только руками),- зажимать плочки в кулаке (угрожающий жест),- передавать еду палочками другому человеку,- класть палочки поперек чашки.

497 ₽